Marzipan-Taler

  • Zutaten:
    150 g Mehl, 1/2 Pkg. Backpulver, 150 g geriebene Haselnüsse,
    80 g Kristallzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 2 EL Wasser,
    120 g Butter, passierte Johannisbeerkonfitüre (oder andere),
    Belag: 250 g Rohmarzipan, 150 g Puderzucker, Schokolade-Glasur

    Zubereitung:
    Mehl, Backpulver, Haselnüsse, Zucker, Vanillezucker, Wasser und Butter zu einem Mürbteig verkneten und kalt stellen.
    Teig ungefähr 5 mm dick ausrollen. Scheiben von 5 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad
    ca. 8-10 Minuten backen. Marzipan mit Puderzucker verkneten,
    ausrollen, dann runde Kreise von 5 cm ausstechen.
    Die ausgekühlten Kekse mit Konfitüre bestreichen und die ausgestochenen Marzipanscheiben daraufgeben. Mit einem Tupfer Schokoladeglasur verzieren.
    Ergibt ca. 25 Stück

    Guten Appetit!

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!