Mandeltörtchen

  • Zutaten:
    100 g Butter, 60 g Zucker, 120 g Mehl, 1 Eidotter,
    90 g geschälte, geriebene Mandeln, 1 Pkg. Vanillezucker
    Fülle: 150 g Sahne, 1 EL Honig, 150 g Schokolade
    Glasur: 100 g Schokolade, etwas Wasser und Butter
    Zum Verzieren: Mnadelsplitter

    Zubereitung:
    Butter, Zucker, Mehl, geriebene Mandeln, Eidotter und Vanillezucker zu einem Mürbteig verkneten und diesen anschließend rasten lassen. Den Mürbteig 2 mm dünn ausrollen
    und mit beliebigen Formen Kekse ausstechen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen die Kekse darauflegen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten goldbraun backen. Für die Fülle die Sahne mit dem Honig aufkochen und darin die Schokolade auflösen. Die Creme glatt rühren und dann auskühlen lassen. Für die Glasur Schokolade schmelzen und mit etwas Wasser und Butter cremig rühren. Immer 2 Kekse
    mit der Creme zusammensetzen und die obere Hälfte in die Schokoglasur tunken.
    Ergibt ca. 25 Stück

    Guten Appetit!

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!