Gespritzte Nussstangerl

  • Zutaten:
    250 g Butter, 90 g Puderzucker, 1 Eidotter, 1 Ei, Salz,
    180 g geriebene Nüsse, 250 g Mehl, 1 Pkg. Vanillezucker,
    Zitronenschale, Konfitüre, Schokoladeglasur

    Zubereitung:
    Aus Butter, Puderzucker, Eidotter und Ei einen Abtrieb bereiten. Salz, Nüsse, Mehl, Vanillezucker und Zitronen-Schale einrühren. Die Masse in einen Dressiersack mit Sternstülle füllen und Stangerl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen und im vorgeheizten Ofen
    bei 210 Grad ca. 10-15 Minuten backen. Nach dem Auskühlen je 2 Stangerln mit Konfitüre zusammensetzen und beide Enden in Schokoladeglasur tunken.
    Ergibt ca. 25 Stück

    Guten Appetit!

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!