Advent-Apfelkuchen

  • Zutaten:
    6-7 Äpfel, 60 g geriebene Haselnüsse, 100 g Rosinen oder klein geschnittene, getrocknete Pflaumen, 250 g Zucker,
    1 Pkg. Vanillezucker, 3 Eier, 3 EL Öl, 300 g Mehl,
    1 Pkg. Backpulver

    Zubereitung:
    Äpfel schälen und fein reiben, mit den geriebenen Nüssen, Rosinen, Zucker-, Vanillezucker vermischen. 20 Minuten ziehen lassen. Eier mit Öl schaumig rühren, dann das mit Backpulver vermischte Mehl einrühren. Mit der Apfelmasse vermischen und in eine befettete und bemehlte Kastenform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 60 Min. backen.

    Guten Appetit!

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!