Amarettini-Torte

  • Zutaten:
    Für den Belag: 75 g Amarettini (ohne Hagelzucker),
    5 Blatt weiße Gelatine, 3 Beutel (á 10 g Cappuccino-Pulver),
    1/4 Liter kochendes Wasser, 1/4 Liter Sahne,
    1 Pkg. Vanillezucker, 100 g Mascarpone (ital. Frischkäse),
    Für den Boden: ca. 100 g Amarettini, 1/8 Liter Sahne,
    Kakaopulver

    Zubereitung:
    Für den Belag Amarettini in einen Gefrierbeutel geben, den Beutel verschließen und die Amarettini mit einer Teigrolle zerdrücken. Gelatine im kaltem Wasser einweichen.
    Cappuccino-Pulver mit Wasser anrühren. Die Gelatine gut ausdrücken und in dem Cappuccino auflösen und abkühlen lassen. Wenn die Creme anfängt dicklich zu werden, Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, Mascarpone, Amarettini-Brösel und Sahne unter die Creme heben. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte viereckige Form (20 x 20 cm) oder Springform (20 cm) füllen und glattstreichen. Für den Boden Amarettini mit der Spitze nach unten dicht an dicht auf die Masse legen und leicht andrücken. Die Torte ca. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Die Torte auf einer Tortenplatte stürzen. Sahne steif schlagen und wellenartig auf die Torte verteilen, mit Kakao bestäuben und servieren.

    Guten Appetit!

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