Frankfurter Kranz

  • Zutaten:
    Teig: 250 g Butter, 200 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker,
    4 Eier, 350 g Mehl, 100 g Speisestärke, 2 TL Backpulver,
    Butter für die Form, Mehl zum Ausstäuben
    Füllung: 1/2 Liter Milch, 1 Pkg. Vanillezucker, 4 Eigelb,
    120 g Zucker, 40 g Speisestärke, 250 g Butter,
    125 g Johannisbeergelee (oder eine andere Marmelade),
    2 EL Pistazienkerne, 16 Belegkirschen

    Zubereitung:
    Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl, Speisestärke und Backpulver zu einem Teig verrühren. Eine Springform mit einem Ring innen mit Butter ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig einfüllen und die Oberfläche glattstreichen. Im vorgeheizten
    Ofen auf der untersten Schiene ca. 40 Minuten backen.
    Den Kuchen etwas auskühlen lassen, aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
    Für die Füllung aus Milch, Vanillezucker, Zucker, Speisestärke, Eigelb und Butter eine Buttercreme herstellen.
    Den Kuchen dreimal waagerecht durchschneiden. Den unteren Ring mit dem Johannisbeergelee bestreichen, den zweiten Ring
    darauf setzen und etwas andrücken. Mit 1/4 der Buttercreme bestreichen, den dritten Ring darauf setzen und ebenfalls
    mit 1/4 der Buttercreme bestreichen. Den letzten Ring darauf
    legen und den Kranz rundherum mit Buttercreme bestreichen.
    Den Kranz mit den Pistazien bestreuen, die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Rosetten obenauf spritzen, auf jeden Tupfen eine Belegkirsche legen und leicht andrücken.

    Guten Appetit!

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