Aprikosenkuchen mit Haube

  • Zutaten:
    Teig: 250 g Mehl, 125 g Butter, 65 Zucker, etwas Salz,
    1 Pkg. Vanillezucker, 1 Ei
    Belag: 1 Dose Aprikosen (500 g), 3 Eiweiß,
    200 g Aprikosenmarmelade, 100 g Puderzucker,
    50 g gemahlene Mandeln

    Zubereitung:
    Aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei einen Mürbteig bereiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Aprikosen gut abtropfen lassen und in Spalten schneiden (oder bereits geschnittene).
    Den Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Teig mit der Marmelade bestreichen und die Aprikosen darauf verteilen, das Ganze auf der mittleren Einschubleiste ca. 30 Minuten backen. Das Eiweiß steif schlagen, den Puderzucker und die Mandeln einrieseln lassen.
    10 Minuten vor Ende der Backzeit die Baisermasse auf die Aprikosen streichen und fertig backen.

    Guten Appetit!

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