Waldbeerkuchen

  • Zutaten:
    300 g Mehl, 200 g Butter, 100 g Zucker, 1 Prise Salz,
    1 abgeriebene Zitronenschale, 1 Ei, 3 EL Zitronensaft,
    1 TL Lebkuchengewürz, 500 g gemischte Beeren (TK-Ware),
    1 EL Rum, 200 g weiße Kuvertüre, Cashewkerne z. Garnieren

    Zubereitung:
    Das Mehl mit Butterstückchen, Zucker, Salz, Zitronenschale,
    Ei und Lebkuchengewürz auf eine Arbeitsfläche geben und fein hacken. Anschließend alles verkneten, zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und für 1 Stunde kühl stellen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Beeren auftauen lassen und mit dem Zitronensaft und Rum beträufeln und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Die Waldbeeren darauf verteilen und das Ganze auf der mittleren Einschubleiste ca. 10 Min. backen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Blechkuchen damit dekorieren. Alles mit den Cashewkernen garnieren und mit Puderzucker bestäuben.

    Guten Appetit!

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!