Mozart-Gugelhupf

  • Zutaten:
    250 g Butter (küchenwarm), 80 g Puderzucker, 7 Eier,
    50 g Rohmarzipan, 1 Pkg. Vanillezucker, Zitronenschale,
    350 g Mehl, 125 ml Milch, 180 g Zucker, 1 KL Backpulver,
    100 g Pistazien (fein gehackt)
    Garnitur: 250 g Schokoladeglasur

    Zubereitung:
    Backrohr auf 170 Grad vorheizen. Butter mit Puderzucker, Marzipan, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und
    1 Prise Salz sehr schaumig rühren. Eier trennen.
    Dotter nach und nach einrühren. 3-4 EL vom Mehl und Milch einarbeiten. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und unter die Dottermasse heben. Zuletzt restliches Mehl, Backpulver und Pistazien einrühren. Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Masse einfüllen und im Rohr ca. 50 Minuten backen. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Schokoglasur im Wasserbad schmelzen und den Gugelhupf damit überziehen.

    Guten Appetit!

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