Omelett in Currysauce
Zutaten: 6 Eier, Salz, 250 g Kartoffeln, 3 Zwiebeln, 1 TL Kurkumapulver, 1 TL Korianderpulver, 1 TL Paprikapulver edelsüß, ¼ Tl Chilipulver, 1 TL Kreuzkümmelpulver.
Eier und Salz verquirlen, Öl in der Pfanne erhitzen, die Hälfte der Eiermasse bei mittlerer Hitze anbraten, jede Seite 1 – 2 Minuten. Das zweite Omelett genauso zubereiten. Diese Rollen in 6 Streifen schneiden. Kartoffel schälen, schneiden, würfeln. Zwiebeln klein schneiden, anbraten. Gewürze hinzugeben. 3 Minuten braten. ¼ Liter Wasser und die Kartoffeln dazugeben. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Omelettstücke hinzugeben.
Spinat auf orientalische Art
Zutaten: 1 kg Spinat, 3 Zwiebeln, 40 g Rosinen, 100 g Naturreis, Pinienkerne, 2 EL Rapsöl, 250 g Hackfleisch, ¼ Liter Gemüsebrühe, 2 EL Vollmilchjoghurt, Salz, Pfeffer, Paprika, Kreuzkümmel
Spinat waschen und grob hacken. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Rosinen im Wasser einweichen. Den Reis in Salzwasser leicht vorgaren. Zwiebeln im Öl glasig dünsten. Fleisch dazugeben und anbraten. Spinat unterrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen. Die restlichen Zutaten, bis auf Joghurt, dazugeben und fertig garen. Joghurt unterrühren.