Blitz-Sachertorte

  • Zutaten:
    Teig: 200 g weiche Butter, 300 g Puderzucker, 8 Eier,
    200 g erweichte Blockschokolade, 100 g Mehl,
    1 Pkg. Backpulver, 1 Pkg. Vanillezucker,
    4 Pkg. Puddingpulver-Schokolade
    Zum Bestreichen: kochend heiße Aprikosenkonfitüre
    Glasur: 1 Becher Schokoladeglasur

    Zubereitung:
    Butter mit Puderzucker, Vanillezucker, Eiern und Schokolade
    in eine Rührschüssel geben. Mehl mit Backpulver und Schokolade-Puddingpulver mischen und darüber sieben.
    Mit dem Handmixer (Schneebesen) erst bei niedriger, dann bei hoher Stufe alles gut verrühren. Den Teig in eine befettete und bemehlte Springform (26 cm) füllen und in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben und bei
    170 Grad ca. 60 Minuten backen. Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden und mit der Hälfte der Konfitüre füllen.
    Mit der übrigen Konfitüre Oberfläche und Rand bestreichen und 1 Stunde kalt stellen. Die Glasur nach Vorschrift auf dem Becher erweichen und die Torte damit glasieren.

    Guten Appetit!

  • diese werde ich mir mal vormerken für Ende November (meine Mutters Geburtstag)

    denn jetzt wäre es mir dafür zu warm oder auch nicht oder doch

    hört sich lecker an :daum: :daum: :daum: :daum: :daum:

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