Eistorte

  • Biskuit:
    3 Eier, 30 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, Salz,
    30 g Zucker, 80 g Mehl
    Parfait: 3 Eier, 1/2 Liter Sahne, 120 g ger. Haselnüsse
    (oder 400 g pürierte Erdbeeren oder 200 g ger. Schokolade),
    100 g Zucker

    Zubereitung:
    Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitboden bereiten und in einer Springform (26 cm) im vorgeheizten Ofen bei
    180 Grad ca. 10 Minuten backen. Sahne aufschlagen und kalt stellen. Haselnüsse leicht anrösten (oder Erdbeeren, oder geriebene Schokolade). Eier mit Zucker über Dunst ca. 4 Min.
    schaumig rühren (dickcremig). Masse kalt rühren, Haselnüsse (oder Erdbeeren oder Schokolade) und Sahne unterheben.
    Springform mit Backpapier auslegen. Biskuit teilen, mit
    Parfaitmasse füllen, mit Klarsichtfolie abdecken und über Nacht tiefkühlen. 1 Stunde vor dem Servieren herausnehmen und im Kühlschrank antauen lassen. Mit Sahne und ganzen Haselnüssen garnieren.

    Guten Appetit!

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!