Aprikosenstrudel

  • Zutaten:
    1 Pkg. Strudelteig, 50 g Butter (zerlassen)
    Fülle: 750 g Aprikosen (etwas festere), 60 g Butter,
    60 g Paniermehl, 40 g geriebene Mandeln, 50 g Zucker,
    1 Pkg. Vanillezucker, etwas Zitronenschale, 1 Prise Zimt

    Zubereitung:
    Aprikosen halbieren, den Kern entfernen und in kleine Würfel schneiden. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen. Paniermehl (Bröseln) dazugeben und unter Rühren rösten. Mit Mandeln, Zimt, Zucker, Vanillezucker, etwas Zitronenschale und den Aprikosen vermischen. Strudelteig auflegen, die Fülle am unteren Teigdrittel verteilen, seitliche Teigränder
    einschlagen, den Strudel einrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Strudel mit zerlassener Butter bestreichen und im vorgeheizten Ofen
    bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen. Danach auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

    Guten Appetit!

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