Sommernachtstraumschnitten

  • Zutaten:
    Biskuit: 3 Eier, 3 EL Wasser, 100 g Zucker, 100 g Mehl,
    1 Prise Backpulver, 1 Pkg. Vanillezucker
    Creme: 500 g Mascarpone, 100 g Quark, 150 g Puderzucker,
    1 Becher Sahne
    Glasur: ca. 500 g Erdbeeren oder Himbeeren,
    50 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 8 Blatt Gelatine,
    ca. 30 große Erdbeeren halbiert

    Zubereitung:
    Für das Biskuit: Eier, Wasser, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Mehl mit Backpulver versieben und unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 12 Min. backen. Für die Glasur: Erdbeeren waschen, entstielen und pürieren. Zucker und Vanillezucker einrühren. Aufgelöste Gelatine in das Erdbeerpüree einrühren. Masse für einige Zeit in den Kühlschrank stellen. Für die Creme Mascarpone, Quark und Puderzucker verrühren. Wenn die Glasur fest zu werden beginnt, ca. 1/3 des Pürees unter die Mascarpone-Creme mengen. Aufgeschlagene Sahne unterheben. Die halbe Masse der Creme auf das Biskuit streichen. Die halbierten Erdbeeren darauf legen und die restliche Creme darüber streichen. Mit Erdbeerpüree (Glasur) abschließen. Einige Stunden kalt stellen. Man kann anstelle der Erdbeeren auch Himbeeren verwenden.

    Guten Appetit!

  • das hört sich auch sehr lecker an,
    da ich noch jede mengen himbeeren eingefroren habe, werde ich das mal probieren.

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