Weincremetorte

  • Zutaten:
    Teig: 3 Dotter, 3 EL heißes Wasser, 150 g Zucker, Salz,
    1 Pkg. Vanillezucker, 3 Eiklar, 100 g Mehl, 100 g Stärkemehl
    3 gestr. KL Backpulver
    Weincreme: 1 Pkg. Vanillepuddingpulver, 100 g Zucker,
    3/8 Liter Weißwein, 1/8 Liter Sahne
    Zum Verzieren: 100 g Mandelblättchen, einige Weintrauben

    Zubereitung:
    Dotter und Wasser schaumig schlagen und nach und nach
    2/3 des Zuckers, Vanillezucker und etwas Salz dazugeben.
    Danach so lange schlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Das Eiklar steif schlagen und unter ständigem Schlagen den Rest des Zuckers dazugeben. Den Schnee auf die Dotter-Masse geben, darüber das mit Stärkemehl und Backpulver gemischte Mehl sieben und alles vorsichtig unter die Dottermasse ziehen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen und in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben und bei 170 Grad
    ca. 35-40 Minuten backen. Für die Weincreme Puddingpulver und Zucker mit 6 EL von dem Wein glattrühren. Den übrigen Wein erhitzen. In die kochende, von der Kochstelle genommene
    Flüssigkeit das angerührte Pulver rühren und kurz aufkochen
    lassen. Die Masse in eine Schüssel geben und kalt stellen.
    Damit sich keine Haut bildet, während des Erkaltens öfters umrühren. Die Sahne steif schlagen und unter den erkalteten Brei heben. Das Biskuit 2mal durchschneiden. 1/3 der Creme auf dem untersten Boden verteilen, den zweiten darauf legen,
    mit der Hälfte der restlichen Creme bestreichen und mit dem dritten Boden bedecken. Den Rand und die Oberfläche der Torte gleichmäßig mit Creme bestreichen (ca. 2 EL Creme zurücklassen) und mit Mandelblättchen bestreuen.
    Mit der restlichen Creme und den Weintrauben verzieren.

    Guten Appetit!

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