Nussecken

  • Zutaten:
    250 g Mehl, 170 g Puderzucker, 2 Pkg. Vanillezucker, Salz,
    1 Ei, 250 g Butter, 300 g geriebene Nüsse, 3 EL Wasser,
    200 g Aprikosenkonfitüre, 100 g Schokoladeglasur

    Zubereitung:
    Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Mehl, 70 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, etwas Salz und Ei gut vermengen. 125 g Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mehl verkneten, bis ein glatter
    Teig entsteht. Diesen in eine Rolle formen und zugedeckt für ca. 60 Minuten kalt stellen. 125 g Butter,
    100 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker und Wasser aufkochen und die geriebenen Nüsse unterrühren.
    Den kühlen Teig auf dem Backpapier ausrollen und mit der Aprikosenkonfitüre und der Nussmasse bestreichen.
    Im Backrohr ca. 15 Minuten backen und noch warm in Dreiecke
    schneiden. Die Glasur im Wasserbad schmelzen und die Nussecken mit den Ecken eintauchen.

    Guten Appetit!

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