Apfelbrot

  • Mehrere Äpfel schälen und entkernen (es sollten danach 750g übrig bleiben), raspeln.
    1 Packung Dörrfrüchte kleinschneiden.
    250g Rosinen
    1 EL Zimt
    2-3 EL Schnaps (vorzugsweise Calvados)
    250g Zucker (brauner, unraffinierter Zucker verbäckt sich auch bestens)
    125g Haselnüsse (gemahlen)
    alles miteinander verrühren und über Nacht ziehen lassen.

    Am nächsten Tag
    500g Mehl (darf auch gerne Vollkornmehl sein)
    1Pk. Backpulver
    unterheben.

    Alles zu einem Laib formen oder auch zu mehreren kleineren Laiben.
    und bei 160°C 50 Minuten backen. Die Version mit den kleineren Laiben benötigt allerdings weniger (ca. 10-15 Minuten) Backzeit.
    Eventuell während des Backens mit Folie abdecken damit nichts verbrennt.

    Das noch warme Apfelbrot mit
    Butter bestreichen und
    Puderzucker darüber streuen.

    Oder gut auskühlen lassen und in Folie wickeln. Es hält sich noch mindestens(!) 2 Wochen.

    Fröhliche Adventsnascherei.

  • Maybe :danke: :flower:

    hört sich echt lecker an - könnte gut möglich sein, dass ich das auch mal machen werde

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