Vanille-Nuss-Stangerln

  • Zutaten:
    300 g Mehl, 200 g Butter, 100 g Puderzucker, 1 Dotter,
    150 g geriebene Walnüsse (oder andere Nüsse), etwas Salz,
    1 TL Vanillezucker
    Weiters: Mehl, Puderzucker, Vanillezucker

    Zubereitung:
    Mehl mit Puderzucker vermengen. Butter, Nüsse, Mehlgemisch,
    Dotter, Vanillezucker und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Frichhaltefolie einwickeln und 30 Min. kalt stellen. Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Teig nochmals
    durchkneten und zu fingerdicken Rollen formen. Kurze Stücke abschneiden und zu ca. 5 cm langen und 1 cm dicken Stangerln
    rollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten goldgelb backen. Puderzucker und Vanillezucker vermischen und die noch heißen Stangerln damit
    bestreuen.

    Guten Appetit!

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!