Winter-Teeschnitten

  • Zutaten:
    Teig: 220 g weiche Butter, 200 g Puderzucker, 6 Dotter,
    1 Pkg. Vanillezucker, 250 g Mehl, 1/2 Pkg. Backpulver,
    2 EL Instant-Kakao (Benco), 6 Eiklar
    Zum Tränken: 100 ml Tee (z.B. Früchtetee), 50 ml Rum
    Zum Bestreichen: etwas kochend heiße Marmelade nach Wahl
    Glasur: 1/4 Liter Sahne, 250 g Schokolade geschnitten,
    1/2 Fläschchen Aroma Rum

    Zubereitung:
    Butter und Puderzucker, Dotter und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, darüber sieben und vorsichtig einrühren. Eiklar steif schlagen (Schnittprobe) und unterheben. Den Teig auf ein befettetes und bemehltes Blech (30 x 35 cm) gleichmäßig aufstreichen.
    Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben und bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
    Tee und Rum vermischen und den noch heißen Kuchen damit tränken. Die Oberfläche mit Marmelade bestreichen.
    Für die Glasur Sahne aufkochen, von der Kochstelle nehmen und Schokolade und Aroma einrühren, unter mehrmaligem Umrühren zu dicklicher Konsistenz abkühlen lassen.
    Die Oberfläche des erkalteten Kuchens mit der Glasur bestreichen und bis zum Verzehr kalt stellen.

    Guten Appetit!

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