Zutaten:
500 g Hackfleisch (gemischt oder vom Rind)
2 Stangen Lauch
1 große Zwiebel
7 – 10 Eier
Frühlingsrollenteig (tiefgefroren) aus dem Asialaden
Zubereitung:
Die ersten 7 Eier schlagen. Mit Pfeffer, Salz und wenig Zucker würzen.
Das rohe Hackfleisch dazugeben.
Ebenso der kleingeschnittene Lauch und die kleingewürfelte Zwiebel.
Ist der Teig zu dick, dann nach und nach die restlichen Eier unterrühren.
Von dem im Kühlschrank aufgetauten Teig die Blätter einzeln entnehmen.
Jeweils 2 Eßl. des Fleischteigs auf die untere Hälfte des Teiges geben und flachstreichen. Dann wird das Blatt zum Briefumschlag gefaltet.
Bei mittlerer Hitze im Öl in der Pfanne (wer mag, kann auch die Friteuse nehmen) je Seite ca. 2 Minuten braten.
Insgesamt 3-4 Minuten. Möglichst jede Seite nur einmal braten.
Ergibt ca. 40 Stück.
Das Rezept habe ich von einer Indonesierin bekommen, die diese "Pfannkuchen" vor kurzem bei einer Schulveranstaltung beigesteuert hat.