Zutaten:
700 g Schlagsahne, 500 g Zartbitter-Schokolade, 4 Eier,
150 g Kokosfett, 175 g Zucker, 125 g Mehl
geschlagene Sahne, weiße Schokoladespäne und geriebene Zartbitter-Schokolade zum Verzieren, Backpapier
Zubereitung:
500 g Sahne erwärmen. 400 g Schokolade und Kokosfett hacken,
unter Rühren darin schmelzen. Zu gleichen Teilen in zwei Rührbecher geben, ca. 3 Stunden kalt stellen. Inzwischen
100 g Schokolade fein reiben. Eier und Zucker ca. 10 Minuten
cremig weiß aufschlagen. Mehl daraufsieben und vorsichtig unterheben. 200 g flüssige Sahne und geriebene Schokolade unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad
ca. 15-20 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, Papier abziehen und Boden quer halbieren. Auskühlen lassen.
Beide Schokocrems mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz aufschlagen. Einen Teil auf eine Teighälfte streichen, zweite Teighälfte daraufsetzen. Rest Schokocreme darauf streichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. In Stücke schneiden und verzieren.
Guten Appetit!