Zutaten:
5 Eier, 1 Prise Salz, 2 Pkg. Vanillezucker, 75 g Zucker,
50 g Mehl, 50 g Speisestärke, 1/2 TL Backpulver, 2 Äpfel,
Saft von 1/2 Zitrone, 6 Blatt Gelatine, 500 g Schlagsahne,
1 Pkg. fertige Mohnfüllung, Puderzucker zum Bestreuen,
Zubereitung:
Eier trennen. Eiweißs und Salz steif schlagen, dabei
1 Pkg. Vanillezucker und Zucker einrieseln lassen.
Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen.
Auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen, mit einem feuchten Tuch bedecken. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden und mit Zitronen-Saft beträufeln. In wenig Wasser ca. 3 Minuten dünsten. herausnehmen und auf ein Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Sahne und 1 Pkg. Vanillezucker steif schlagen. Mohnfüllung glatt rühren, Sahne unterheben. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit 2 Eßlöffeln Mohnsahne verrühren, dann unter die restliche Sahne rühren. Mohnsahne auf den Biskuit streichen. Äpfel darauf verteilen. Biskuit von der Längsseite her aufrollen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
Mit Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit!