Würzmischungen
Klassische Gewürzmischungen, wie Ras el Hanout und die Würzpaste Chermoula, machen aus Fisch, Fleisch und roten Linsen ein aromatisches Festmahl
Ras el Hanout (Würzmischung)
Für 4 Personen:
2 TL schwarze Pfefferkörner, je 1 TL Ingwer, Kreuzkümmel, Zimt und Koriander (alles gemahlen), je 2 Prisen Muskatnuss und Cayennepfeffer, je 4 Kardamomkapseln und Nelken
So geht’s:
Alle Zutaten in einem Mörser fein zerreiben. Ideal zum Würzen von Gemüse.
Zubereitung: 5 Minuten
Chermoula (Würzpaste)
Für 4 Personen:
1 weiße Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, je 1/2 TL Paprika, Kurkuma und Kreuzkümmel, 1 Bund Koriander (gehackt), 6 EL Olivenöl, 5 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer
So geht’s:
1. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides sehr fein hacken.
2. Zwiebel, Knoblauch, die gemahlenen Gewürze, Koriander, Öl und Zitronensaft mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Prima zum Marinieren von Fisch, Fleisch oder Gemüse.
Zubereitung: 15 Minuten
:grill: