Kartoffel-Quark-Kücherl
Zutaten für 4 Personen:
500 g Kartoffeln (mehlig kochend)
Salz,
200 g Quark (40 % Fett)
75 g Puderzucker
60 g Mehl
40 g Stärke
1 TL Zitronensaft
75 g Rum-Rosinen (Schwartau)
4 EL Pflanzencreme
5 EL Zucker
1/2 TL Zimt
Zubereitung:
1. Am Vortag Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, abgießen und schälen. 375 g durch eine Kartoffelpresse drücken, abgedeckt über Nacht kühl (nicht im Kühlschrank) lagern.
2. Am nächsten Tag Quark, Kartoffelmasse, Puderzucker, Mehl, Stärke, Zitronensaft, 1 Prise Salz und Rosinen mischen.
3. Pflanzencreme erhitzen, 3 EL Zucker zugeben. Mit einem Esslöffel Nocken vom Teig abstechen und in der Pfanne nach und nach von beiden Seiten ausbacken.
4. Kücherl mit einem Mix aus 2 EL Zucker und Zimt bestreuen.
Pro Person: 500 kcal, 11 g Fett
Zubereitung:45 Minuten
:pfa: