Kartoffel-Quark-Kücherl

  • Kartoffel-Quark-Kücherl
    Zutaten für 4 Personen:

    500 g Kartoffeln (mehlig kochend)
    Salz,
    200 g Quark (40 % Fett)
    75 g Puderzucker
    60 g Mehl
    40 g Stärke
    1 TL Zitronensaft
    75 g Rum-Rosinen (Schwartau)
    4 EL Pflanzencreme
    5 EL Zucker
    1/2 TL Zimt
    Zubereitung:
    1. Am Vortag Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, abgießen und schälen. 375 g durch eine Kartoffelpresse drücken, abgedeckt über Nacht kühl (nicht im Kühlschrank) lagern.
    2. Am nächsten Tag Quark, Kartoffelmasse, Puderzucker, Mehl, Stärke, Zitronensaft, 1 Prise Salz und Rosinen mischen.
    3. Pflanzencreme erhitzen, 3 EL Zucker zugeben. Mit einem Esslöffel Nocken vom Teig abstechen und in der Pfanne nach und nach von beiden Seiten ausbacken.
    4. Kücherl mit einem Mix aus 2 EL Zucker und Zimt bestreuen.

    Pro Person: 500 kcal, 11 g Fett
    Zubereitung:45 Minuten
    :pfa:

  • hört sich lecker an, nur, kann ich die rosinen auch weglassen?

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!