Apfelkuchen

  • Zutaten:
    Biskuit: 200 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, Salz,
    120 ml Öl, 4 Eier, 200 g Mehl, 1 Pkg. Backpulver,
    135 ml Wasser
    Belag: 1 Liter Wasser, 200 g Zucker, 1 kg Äpfel,
    2 Pkg. Vanillepuddingpulver

    Zubereitung:
    Biskuit: Zucker, Vanillezucker, etwas Salz, Öl, Dotter, Mehl, Backpulver und Wasser sehr schaumig rühren. Eiklar aufschlagen und unterheben. Teig auf ein gefettetes und bemehltes Backblech streichen und bei 170 Grad ca. 15 Min. backen. Belag: Geschälte und in Stücke geschnittene Äpfel mit Wasser und Zucker kurz aufkochen und Puddingpulver einrühren. Den Belag auf das ausgekühlte Biskuit streichen und kalt stellen. Kuchen erst anschneiden, wenn der Belag fest ist. Nach Geschmack mit Schlagsahne garnieren.

    Guten Appetit!

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!