Zwetschken-Schokolade-Kuchen

  • Zutaten:
    3 Eier, 300 g Mehl, 1/2 Pkg. Backpulver, 1 KL Zimt,
    100 g grob geriebene Schokolade, 140 g weiche Butter,
    1 Pkg. Vanillezucker, abgeriebene Schale einer Zitrone,
    140 g Puderzucker, 1 Prise Salz, 60 g Zucker, 200 ml Milch,
    700 g Zwetschken

    Zubereitung:
    Mehl und Backpulver versieben und mit der Schokolade vermengen. Eier trennen. Butter mit Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Salz und Zimt schaumig rühren. Dotter nach und nach zugeben. Eiklar und Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Dottermasse ziehen.
    Mehlmischung und Milch abwechselnd unterheben. Teig auf ein Backpapier ausgelegtes Blech streichen und mit den halbierten, entsteinten Zwetschken (mit der Schnittfläche nach oben) belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad
    ca. 35 Minuten backen.

    Guten Appetit!

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!