Hab ich letztens "erfunden", weil ich noch eine Schokolade übrig hatte....
Aber die waren suuuper lecker.
[COLOR=#FF0000]Marmor-Kirsch-Muffins[/COLOR]
Zutaten für 12 Stück (Muffinblech)
100 g Butter
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
250 g Mehl
2 TL Backpulver
150 g Buttermilch
1 Tafel Schokolade Zartbitter
1 Glas Kirschen
Kirschen abtropfen lassen.
Butter und Zucker schaumig rühren. Eier, Vanillezucker und Salz dazu geben.
Mehl und Backpulver abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren.
Teig halbieren. Schokolade schmelzen und unter eine Hälfte des Teiges rühren.
Die Kirschen auf die beiden Teighälften verteilen und kurz unterheben.
Dann abwechselnd hellen und dunklen Teig in Förmchen oder Muffinform geben.
Bei 175°C 35 Minuten backen.