Birnenkuchen

  • Zutaten:
    200 g Butter, 250 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker,
    270 g Mehl, 1/2 Pkg. Backpulver, 4 EL Milch, 4 Eier,
    abgeriebene Schale einer 1/2 Zitrone, etwas Salz,
    600 g reife, feste Birnen, Saft einer Zitrone,
    Marillenmarmelade

    Zubereitung:
    Weiche Butter mit Zitronenschale, Vanillezucker, Salz und Puderzucker schaumig rühren. Nach und nach Eier einrühren.
    Backpulver mit Mehl versieben und mit kalter Milch unterrühren. Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig aufstreichen. Birnen schälen, halbieren, entkernen und fächerartig aufschneiden.
    Teigoberfläche dicht mit Birnen belegen und mit Zitronensaft
    beträufeln. 35 Minuten bei 180 Grad goldgelb backen.
    Kuchen überkühlt mit Marillenmarmelade bestreichen.

    Guten Appetit!

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!