Zigeunerschnitten

  • Teig: 80 g Butter, 50 g Puderzucker, 5 Dotter, Salz,
    1 Pkg. Vanillezucker, 50 g erweichte Schokolade,
    5 Eiklar, 80 g Zucker, 100 g Mehl
    Creme: 1/4 Liter Sahne, 250 g Schokolade, Schokoladeglasur,
    fein gehackte Pistazien

    Zubereitung:
    Sahne aufkochen und die zerkleinerte Schokolade darin auflösen. Auskühlen lassen und vor dem vollständigen Erkalten aufschlagen. Für den Teig Butter, Puderzucker, Salz
    und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach Dotter einrühren. Erweichte Schokolade einmengen. Eiklar zu Schnee
    schlagen, mit Zucker ausschlagen und vorsichtig unter die Dottermasse ziehen. Mehl vorsichtig untermengen. Teig auf ein gefettetes und bemehltes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad ca. 35 Minuten backen.
    Kuchen nach dem Backen sofort vom Blech lösen und in
    7 cm breite Streifen schneiden. Streifen mit Creme zusammensetzen, mit einem Streifen abschließen und den Kuchen mit Schokoladeglasur überziehen. Glasur erkalten lassen und mit der restlichen Glasur noch Muster auf der Glasur ziehen. Mit Pistazien bestreuen.

    Guten Appetit!

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