Blitzquarktorte

  • Zutaten:
    250 g Butter, 300 g Puderzucker, 6 Dotter, 1 kg Quark,
    abgeriebene Schale einer Zitrone, 2 Pkg. Vanillezucker,
    2 EL Rum, 2 Pkg. Vanillepuddingpulver, 80 g Rosinen,
    6 Eiklar (Schnee), 1 Dotter zum Bestreichen

    Zubereitung:
    Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter cremig rühren.
    Quark, Zitronenschale, Rum, Puddingpulver und Rosinen einrühren. Eischnee unterheben. Teig in eine gefettete und bemehlte Tortenform (28 cm) füllen und mit Dotter bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 140 Grad ca.
    80 Minuten backen, danach in der Form erkalten lassen.
    Mit Puderzucker bestreuen.

    Guten Appetit!

  • da kann bestimmt auch die rosinen weglassen, die mag ich nämlich ned. :rot:

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!