Man nehme für vier Teller:
- 250 Gramm Hack Halb-Halb (eine Packung z.B. von Aldi oder Plus) aber frisch
- ein Kochbeutel Reis
- eine halbe Paprika (rot wegen der Farbe)
- drei kleine Fleischtomaten
- zwei normale Zwiebeln
- Gewürze: Oregano, Basilikum, Rosmarin, Paprikagewürz (edelscharz-rot), Bärlauch-Jodsalz, Knoblauchgranulat, Sellerie-Jodsalz.
Und kleiner Tipp:
Bei Gewürzen lieber teuer kaufen - die billigen sind mit Natriummonoglutamat versetzt und/oder einfach lasch
Zubereitung:
Hack in eine Pfanne (ohne Öl oder Fett - es brät genug Fett raus) und fleißig rühren. Wenn alles schön angegraut ist, erst den Reis und dann wenn das Fett vom Reis fast aufgesogen ist das Gmüse dazugeben und mit Wasser aufgießen. Jetzt erst Bärlausch -Jodsalz udn Sellerie-Josalz dazugeben. Kurz aufkochen und dann Herd ausschalten mit dem Rest der Gewürze vermengen und weiter auf der Platte lassen.
Nach 10-15 Minuten hat man dann die Pfanne fertig.
Zeitfaktor:
ca. 35 Minuten
Guten Appetit