Nuss-Marzipan-Kekse

  • Zutaten:
    Mürbteig: 300 g Butter, 200 g Puderzucker, 350 g Mehl,
    80 g geriebene Nüsse, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Dotter
    500 g Rohmarzipan, 130 g Puderzucker, Marmelade,
    Schokoladeglasur

    Zubereitung:
    Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig zubereiten und
    1 Stunde kühl stellen. Teig ausrollen und runde Kekse
    mit ca. 3 bis 4 cm Durchmesser ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 160 Grad hell backen. Marzipan mit Puderzucker verkneten, ca. 2 mm dick ausrollen und ebenfalls Kreise mit 3 bis 4 cm Durchmesser ausstechen. Die ausgekühlten Kekse mit Marmelade bestreichen und mit je einer Marzipanscheibe belegen und mit Schokoladeglasur überziehen.

    Guten Appetit!

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!