Zutaten:
Mürbteig: 300 g Butter, 200 g Puderzucker, 350 g Mehl,
80 g geriebene Nüsse, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Dotter
500 g Rohmarzipan, 130 g Puderzucker, Marmelade,
Schokoladeglasur
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig zubereiten und
1 Stunde kühl stellen. Teig ausrollen und runde Kekse
mit ca. 3 bis 4 cm Durchmesser ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 160 Grad hell backen. Marzipan mit Puderzucker verkneten, ca. 2 mm dick ausrollen und ebenfalls Kreise mit 3 bis 4 cm Durchmesser ausstechen. Die ausgekühlten Kekse mit Marmelade bestreichen und mit je einer Marzipanscheibe belegen und mit Schokoladeglasur überziehen.
Guten Appetit!