Rehrücken

  • Zutaten:
    140 g Butter, 160 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker,
    120 g Schokolade, 8 Dotter, 80 g Biskuitbrösel,
    160 g geriebene Mandeln, 8 Eiweiß, etwas Salz,
    100 g Johannisbeermarmelade, 40 g Mandelstifte
    Schokoladeglasur: 80 g Butter, 80 g Bitterschokolade

    Zubereitung:
    Butter, halbe Zuckermenge, Vanillezucker, etwas Salz und geschmolzene Schokolade schaumig rühren. Dotter nach und nach zugeben. Mandeln, Biskuitbrösel und zuletzt den mit dem restlichen Zucker aufgeschlagenen Schnee vorsichtig unterheben. Die Masse in eine befettete und bemehlte Rehrückenform (kann auch eine andere sein) geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen.
    Stürzen, nach dem Auskühlen zweimal durchschneiden und die Hälften mit Marmelade bestreichen, zusammensetzen und mit Schokoladeglasur überziehen und mit den Mandelstiften spicken.

    Guten Appetit!

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