Weichsel-Schokoladekuchen

  • Zutaten:
    250 g abgetropftes Weichselkompott (Sauerkirschen),
    80 g Butter, 40 g Puderzucker, 5 Eier, 1 Pkg. Vanillezucker,
    etwas Salz, abgeriebene Zitronenschale, 40 g Zucker,
    100 g Mehl, 50 g Bitterschokolade, 50 g Pistazien

    Zubereitung:
    Butter, Zucker, Vanillezucker, etwas Salz und Zitronen-Schale sehr schaumig rühren. Die Dotter nach und nach einrühren. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und in den Abtrieb mischen. Mehl und geriebene Schokolade vermischen und vorsichtig unterheben. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen, mit den abgetropften Weichseln (Sauerkirschen) belegen und mit grob gehackten Pistazien bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad
    ca. 35 Minuten backen.

    Guten Appetit!

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!