Quark-Nuss-Kuchen

  • Zutaten:
    150 g Butter, 250 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker,
    etwas Salz, 5 Eier, 250 g Quark, 200 g Nougat,
    200 g geriebene Haselnüsse, 200 g Mehl, 1 Pkg. Backpulver

    Zubereitung:
    Butter, Puderzucker, Vanillezucker und etwas Salz sehr schaumig rühren. Eier nach und nach einrühren. Quark, Nougat (zerlassen) und Haselnüsse dazugeben. Mehl mit Backpulver versieben und unterrühren. Teig in eine gefettete und bemehlte Springform oder Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 60-70 Minuten backen. Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

    Guten Appetit!

  • :flower: Danke für die schönen Backvorschläge auch dieser hört sich wieder lecker an

  • Der hört sich tatsache superlecker an und scheint nicht unbedingt sehr aufwendig zu sein und mit vielen Zutaten. Sollte ich mich vielleicht bmal dran versuchen :P

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!