Sojabratlinge mit Möhren und Ei
100 g Sojagranulat
300 g Möhren ganz klein hexeln
50 g Haferflocken
500ml Wasser
3 Eier
Pfeffer – Salz – Kräuter – und vor allem Curry und Curcuma extra
Rapsöl 60 ml bis 100 ml
Sojagranulat im heißem Wasser ca 20 Minuten einweichen, dann die Möhren, Haferflocken unterrühren, Gewürze dazu und wenn Masse kalt die Eier auch dazu
Ca 20 bis bis Bratlinge bekommt man aus dieser Masse
Inhalt Gesamt: 1.181 kcal, 65,71 g Eiweiß, 76,57 g; Fett (MUF 22,57); 57,85 g Kohlenhydrate
2 Bratlinge haben 118,1 kcal
Dazu einen Salat und Vollkornbrot mit etwas Senf; oder als Mittag mit Kartoffel und Gemüse ohne Fett zubereitet.