Kakaokuchen

  • Zutaten:
    5 Eier, 200 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, Salz,
    1/8 Liter Öl, 140 g Mehl, 1/2 TL Backpulver, 50 g Kakao,
    etwas Marillenmarmelade
    Glasur: 1/8 Liter Sahne, 125 g Schokolade

    Zubereitung:
    Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Eine Kuchenform befetten und bemehlen. Mehl mit Kakao und Backpulver versieben. Eier trennen. Dotter mit 100 g Puderzucker, Vanillezucker und etwas Salz schaumig rühren. Öl unter ständigem Rühren in die Dotter-Masse fließen lassen. Eiweiß mit restlichem Puderzucker zu festem Schnee schlagen. Schnee und das Mehl-Kakao-Gemisch vorsichtig unter die Dottermasse heben. Masse in die Backform füllen und ca. 40 Minuten backen. Kuchen etwas erkalten lassen und danach aus der Form stürzen. Für die Glasur Sahne und Schokolade aufkochen lassen und glatt rühren, den Kuchen mit erhitzter Marillenmarmelade bestreichen und mit der Glasur überziehen.

    Guten Appetit!

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!