Mohn-Quarkschnitten

  • Zutaten:
    4 Dotter, 250 g Zucker, 1/8 Liter Wasser, 1/8 Liter Öl,
    4 Eiklar, 1 Pkg. Vanillezucker, 100 g gemahlener Mohn,
    200 g Mehl, 1/2 Pkg. Backpulver
    Quarkmasse: 100 g Butter, 150 g Zucker, 500 g Quark,
    4 Dotter, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Pkg. Vanillepuddingpulver,
    Schnee von 4 Eiklar, etwas Rum

    Zubereitung:
    Dotter, Zucker, Vanillezucker, Wasser und Öl schaumig rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mohn und mit dem mit Backpulver vermischten Mehl vorsichtig unterheben. Auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen. Quarkmasse: Butter Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren. Quark, Puddingpulver und Rum dazu geben. Zuletzt den Schnee von 4 Eiklar vorsichtig unterheben. In einen Spritzsack geben und in Gitterform auf den Mohnteig spritzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad
    ca. 50 Minuten backen.

    Guten Appetit!

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!