Haselnußschnitten

  • Zutaten:
    2 Eier, 120 g Butter, 300 g Zucker, 200 g Mehl, Salz,
    300 g geriebene Haselnüsse, 1/2 Pkg. Backpulver,
    1 Pkg. Vanillezucker, 1 EL Rum, 1/4 Liter Milch,
    Johannisbeergelee zum Bestreichen

    Zubereitung:
    Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, etwas Salz, Rum und 2 Eiern einen flaumigen Abtrieb rühren, die Haselnüsse einmengen und dann abwechselnd das mit Backpulver versiebte Mehl mit der Milch einrühren. Die Teigmasse auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad ca. 30 Minuten backen. Nach dem Erkalten mit Johannisbeergelee bestreichen und mit geriebenen Haselnüssen
    bestreuen.

    Guten Appetit!

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!