Schoko-Mandel-Torte

  • Zutaten:
    175 g weiche Butter, 225 g Zartbitterschokolade,
    3 EL Wasser, 150 g Zucker, 30 g gemahlene Mandeln,
    1 Pkg. Vanillezucker, 3 EL Mehl, 1 Msp. Backpulver,
    5 Eier getrennt, 100 g Mandeln fein gehackt,
    gemischte Früchte, Schlagsahne

    Zubereitung:
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform 26 cm
    leicht einfetten. Die Schokolade mit dem Wasser in einen Topf geben und bei sehr schwacher Hitze unter ständigem Rühren schmelzen. Den Zucker zugeben und weiterrühren, bis er aufgelöst ist. Dann den Topf vom Herd nehmen,
    Die Butter in kleinen Portionen zugeben und in der noch warmen Schokolade schmelzen. Dann Mandeln, Mehl und Backpulver einrühren. Nach und nach das Eigelb zugeben und gründlich unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Die gehackten Mandeln einrühren. Dann die Masse in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. Den Teig 40-45 Minuten backen, bis er aufgegangen und fest ist. Den fertigen Kuchen
    30-40 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stellen. Mit Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden und nach Belieben mit Sahne und Obst servieren.

    Guten Appetit!

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!