Getränkter Kakaokuchen

  • Zutaten:
    250 g weiche Butter, 150 g Puderzucker, 6 Dotter, Salz,
    1 Pkg. Vanillezucker, 6 Eiklar, 100 g Zucker, 250 g Mehl,
    1 Pkg. Backpulver, 2 EL Kakao, 4 EL Milch
    Zum Tränken: 200 ml Früchtetee, 4 EL Rum
    Zum Bestreichen: 1/4 Liter Sahne, 200 g Schokolade

    Zubereitung:
    Butter mit Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Dotter sehr schaumig rühren. Eiklar aufschlagen und den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee unter die Buttermasse rühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, darübersieben und mit der Milch vorsichtig unterheben.
    Den Teig auf ein befettetes und bemehltes Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
    Tee mit Rum vermischen und den erkalteten Kuchen damit gleichmäßig tränken. Sahne aufkochen und von der Kochstelle nehmen. Die Schokolade einrühren, bis sie vollständig aufgelöst ist. Das Ganze unter mehrmaligem Umrühren kalt stellen. Wenn die Masse beginnt dicklich zu werden, diese in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer schaumig aufschlagen. Den Kuchen damit bestreichen und in beliebige Stücke schneiden.

    Guten Appetit!

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