Apfelkuchen mit Nusshaube

  • Zutaten:
    Teig: 100 g Butter, 120 g Puderzucker, 4 Dotter, Salz,
    1 Pkg. Vanillezucker, 150 g Mehl, 1 TL Backpulver,
    1/16 Liter Milch
    Weiters: 3 Äpfel, 4 Eiklar, 150 g Puderzucker,
    150 g geriebene Nüsse

    Zubereitung:
    Die Zutaten für den Teig verrühren und in eine Auflaufform streichen. Auf diesem Teig die 3 Äpfel reiben.
    Eiklar zu Schnee schlagen, Puderzucker einschlagen und Nüsse unterheben. Diese Masse auf die geriebenen Äpfel streichen, im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 20-30 Min. backen.

    Guten Appetit!

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!