Früchtekuchen

  • Zutaten:
    5 Eier, 170 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, Salz,
    120 g flüssige Butter, 350 g gem. kandierte Früchte,
    Rosinen und fein gehackte Mandeln, 120 g Mehl

    Zubereitung:
    Das Backrohr auf 180 g vorheizen. Eine Kastenform befetten und bemehlen. Die Eier trennen. 1 ganzes Ei und 4 Eidotter mit 70 g Puderzucker, Vanillezucker und etwas Salz schaumig
    rühren. Die Hälfte des Mehls und die Früchte unterrühren.
    Eiklar mit dem restlichen Puderzucker zu festem Schnee schlagen. Abwechselnd mit der zweiten Hälfte des Mehls vorsichtig unter die Masse heben. Die flüssige nicht zu heiße Butter unterrühren. Den Teig in die Kastenform füllen und bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
    Tipp: Rosinen und kandierte Früchte zuerst in Mehl wälzen, dann erst in den Teig geben, sie sinken dann nicht zu Boden.

    Guten Appetit!

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!