Sauerkirschen-Torte

  • Zutaten:
    7 Eier, 200 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, etwas Salz,
    1 EL Rum, 100 g Mehl, 100 g geriebene Haselnüsse
    Creme: 1/2 Liter Sahne, 2 EL Puderzucker,
    1 Pkg. Vanillezucker, 2 Pkg. Sahnesteif
    Belag und zum Bestreichen: 320 g abgetropfte Sauerkirschen,
    3 EL Rum, 2 EL Zucker, 1 Pkg. Tortengelee klar
    einige Schokospäne

    Zubereitung:
    Eier, Zucker, Vanillezucker, Rum und etwas Salz cremig aufschlagen. Mehl mit Nüssen vermischen und unterheben.
    Die Masse auf eine befettete und bemehlte Springform
    (26 cm) füllen und glatt streichen. Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben und bei 180 Grad
    ca. 40 Minuten backen. Für die Creme Sahne mit Puderzucker, Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen. Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden. Für den Belag die gut abgetropften Sauerkirschen mit Rum und Zucker pürieren.
    Das Tortengelee einrühren und unter Rühren aufkochen.
    Von der Kochstelle nehmen, 1/3 sofort auf dem Tortenboden verteilen und fest werden lassen. Die Hälfte der Creme aufstreichen. Den Belag unter Rühren erwärmen, bis er flüssig ist. Die Hälfte davon vorsichtig auf der Creme verteilen. Mit der zweiten Tortenplatte abdecken und leicht andrücken. Mit der übrigen Creme Oberfläche und Rand der Torte bestreichen. Den restlichen Belag unter Rühren erwärmen, bis er flüssig ist. Oberfläche und Rand beliebig damit bestreichen und mit Schokospänen verzieren.
    Die Torte bis zum Verzehr kalt stellen.

    Guten Appetit!

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