Mint-Torte

  • Zutaten:
    Teig: 5 Eier, 200 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker,
    1/8 Liter Öl, 1/8 Liter Wasser, 220 g Mehl, 30 g Kakao,
    1 Pkg. Backpulver
    Creme: 1/8 Liter Sahne, 100 g geschnittene Schokolade,
    3 Tropfen Pfefferminzöl, 1/4 Liter Sahne,
    1 1/2 Pkg. Sahnesteif
    Zum Bestreichen und Verzieren: 1/8 Liter Sahne,
    1/2 Pkg. Sahnesteif, Schokospäne, Minzeblätter

    Zubereitung:
    Eier mit Puderzucker und Vanillezucker cremig aufschlagen.
    Öl und Wasser kurz einrühren. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen, darüber sieben und unterheben. Die Masse in eine befettete und bemehlte Springform (26 cm) füllen.
    Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben und bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
    Für die Creme Sahne aufkochen. Von der Kochstelle nehmen und die Schokolade einrühren, bis sie aufgelöst ist.
    Pfefferminzöl dazugeben und über Nacht kalt stellen.
    Schoko-Mint-Sahne und Sahne mit Sahnesteif aufschlagen.
    Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden und mit
    3/4 der Creme füllen. Oberfläche und Rand mit der übrigen Creme bestreichen und 1 Stunde kalt stellen.
    Sahne mit Sahnesteif aufschlagen. Den Rand der Torte dünn damit bestreichen. Die übrige Sahne in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und beliebig aufspritzen.
    Die Torte mit Schokospänen und Minzeblättern verzieren.
    Tipp: Verwenden Sie ätherisches Pfefferminzöl aus der Apotheke.

    Guten Appetit!

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