Nuss-Schaum-Schnitten

  • Teig: 300 g Mehl, 1 1/2 gestr. KL Backpulver, etwas Salz,
    150 g Butter, 70 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker,
    5 Dotter
    Belag: Marillenmarmelade, 5 Eiklar, 150 g Zucker,
    100 g geriebene Haselnüsse

    Zubereitung:
    Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig zubereiten.
    Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig
    ca. 4 mm dick ausrollen. Auf das Backpapier legen und auf der mittleren Schiene, im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad
    ca. 20 Minuten halbfertig backen. Der Teig sollte aber etwas Farbe annehmen. Den heißen Teig mit Marmelade bestreichen. Eiklar mit Zucker aufschlagen und die Haselnüsse unterheben. Schaummasse auf die Marmelade streichen, so dass die ganze Fläche damit bedeckt ist, und fertigbacken, bei 200 Grad ca. 15 Minuten.

    Guten Appetit!

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