Endlos-Schnitten

  • Zutaten:
    300 g Mehl, 1 KL Backpulver, 100 g Puderzucker,
    200 g Butter, 2 Dotter
    Topfenmasse: 120 g Butter, 120 g Puderzucker, 8 Dotter,
    1 1/4 kg Quark (20 %), 2 Pkg. Vanillezucker,
    1 EL Zitronensaft
    Schneehaube: 8 Eiklar, 1 EL Zitronensaft, 400 g Zucker

    Zubereitung:
    Mürbteig: Mehl mit Backpulver und Puderzucker versieben.
    Butter und Dotter zugeben und rasch zu einem Teig verkneten.
    Teig auf ein Backblech ausrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 15 Min.
    backen. Auskühlen lassen. Topfenmasse: Butter mit Zucker schaumig rühren. Dotter nach und nach unterrühren.
    Topfen, Vanillezucker und Zitronensaft einrühren.
    Diese Masse auf dem Mürbteigboden verteilen und glatt streichen. Auf der mittleren Schiene bei 200 Grad
    ca. 10 Minuten backen. Schneehaube: Eiklar mit Zitronensaft aufschlagen. Zucker nach und nach beifügen und fest ausschlagen. Die Schneemasse auf der Topfenmasse verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen, bis die Masse leicht Farbe annimmt.

    Guten Appetit!

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