Bananensplit-Torte

  • Zutaten:
    Teig: 100 g Mehl, 2 EL Kakao, 2 KL Backpulver, 100 g Zucker,
    2 Eier, 1 Pkg. Vanillezucker, 100 g Butter,
    4 EL Mineralwasser (Selterwasser)
    Belag: 3 geschälte Bananen, 2 EL Marillenmarmelade,
    7 Blatt Gelatine, 500 g Joghurt, 100 g Zucker,
    4 EL klein geschnittene Schokolade, 1/4 Liter Sahne
    Weiters: einige Geleebananen zum Verzieren

    Zubereitung:
    Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Selterwasser schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Kakao vermengen und unterrühren. Teig in eine gefettete und bemehlte Springform (25 cm) füllen und glatt streichen. Die Form im vorgeheizten
    Ofen auf der unteren Schiene schieben und bei 180 Grad
    ca. 25 Minuten backen. Für den Belag Bananen in Stücke schneiden und mit Marmelade gut vermengen. Den erkalteten Tortenboden mit dem Springformrand umstellen. Bananen auf dem Tortenboden verteilen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Schokolade und Zucker verrühren. Ausgedrückte Gelatine in 2 EL erhitztem Joghurt auflösen und unter das übrige Joghurt rühren. Sahne aufschlagen und unter das zu gelieren beginnende Joghurt heben. Creme auf den Bananen verteilen und Torte 3 Stunden kalt stellen. Formrand entfernen und die Oberfläche mit Geleebananen verzieren.

    Guten Appetit!

  • oh, das hört sich legga an, soll ich die zu meinem geburtstag probieren?

  • obwohl was neues probieren an einem geburtstag ist schlecht,
    wenn das dann nix wird, da mach ich glaube ich lieber etwas was ich kann und mach das ein andermal.

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!