Saftiger Marillenkuchen mit Schaumhütchen

  • Zutaten:
    Teig: 150 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 3 Dotter,
    3 EL Wasser, 50 g Butter, 250 g Mehl, 1/2 Pkg. Backpulver,
    1/16 Liter Milch
    Belag: 400 g Marillen
    Schaum: 3 Eiklar, 200 g Puderzucker

    Zubereitung:
    Für den Teig Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren. Die restlichen Zutaten nach und nach einrühren.
    Teig auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen und mit entsteinten Marillenhälften belegen. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad
    ca. 30 Minuten backen. Eiklar mit Zucker aufschlagen.
    Kuchen aus dem Rohr nehmen, Schnee aufstreichen und nochmals 20 Minuten backen.

    Guten Appetit!

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!