Aprikosenkuchen

  • Zutaten:
    200 g Butter, 200 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker,
    200 g Mehl, 4 Eier getrennt, Zitronenschale gerieben,
    ca. 1 kg Marillen

    Zubereitung:
    Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Dotter nach und nach in den Butterabtrieb geben. Eiklar zu Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unter die Dottermasse heben. Teig auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen. Marillen halbieren und entkernen, mit der Schnittfläche nach oben eng nebeneinander
    in den Teig drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad
    ca. 40 Minuten backen. Danach mit Puderzucker bestreuen.

    Guten Appetit!

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!